Alles aus dem grünen Bereich
Unsere Produkte
einfach, natürlich & regional

Früchte aus der Region
Quittenlikör
nach Grossmutters Art
Aufgewachsen in ländlicher Umgebung kamen wir von Grünmachen früh in den Kontakt mit den Früchten aus unserer Region. So auch solche die man nie oder selten in Supermärkten antrifft. Eine davon ist die Quitte. Am Sonntag wurde der Zopf mit Quittengelee bestrichen und im Herbst musste man bei der Ernte mithelfen. Die Quitte fristet in unserer Küche ein Schattendasein. Ausser Gelee und «Kräpfli» wurde und wird wenig mit der geschmacklich einzigartigen Frucht gemacht. Selbstverständlich gibt es im Baselbiet noch den Quittenschnaps.
Im Jahr 2016 tauchte ein altes Rezept aus Grossmutters Zeiten auf, mit welchem man aus Quittenschnaps, Quittensaft und anderen Zutaten einen wohlschmeckenden Likör herstellen konnte. Seit diesem Jahr wird im Herbst wieder vermehrt Zeit unter den Quittenbäumen verbracht, um die Früchte aufzusammeln, anschliessend zu pressen damit aus dem Quittensaft ein Likör entsteht, der nicht nur zum Dessert schmeckt.

Früchte aus der Region
Quittensaft
ein frischer Drink für Zwischendurch
Aus regionalen Quitten hergestellter Saft. Zum pur trinken, mischen mit anderen Säften oder mit Mineralwasser. Ein gesunder Drink für zwischendurch.
Ideal für den Sommer.

Früchte aus der Region
Quittenschnapps
der ideale Absacker
Wenn Sie Quittengelee mögen, mögen Sie auch diesen Quittenschnaps. Der ideale Absacker nach einem schönen Essen. Aus Quitten aus der Region hergestellt und hier verarbeitet.
Ein hochwertiges Produkt für ihren Tisch.

Früchte aus der Region
Quittenlikör Pralinen
ein Gaumenschmaus
Feine Quittenlikör Pralinen. Mit der sorgfältigen Auswahl von Quittenfrüchten und erstklassigem Kakao haben wir von Grünmachen in Kooperation mit Torten Kasper für Sie eine hochwertige Schokolade kreiert – mit unvergleichlichem Geschmack.

Früchte aus der Region
Kirschweinessig
eifach vo do!
Aus regionalen Kirschen wird ein Essig produziert welcher ein unglaubliches Aroma entwickelt.
Die Kirschen kommen alle von Baselbieter Bauern. Natürlich gereifte Kirschen werden im Sommer geerntet um sie anschliessend in einem natürlichen Prozess zu feinstem Essig zu verarbeiten. Wir begleiten unsere Partner bei jedem Schritt, um zu gewährleisten, dass nur die beste Qualität bei Ihnen zu Hause auf den Tisch kommt.

Blüten aus der Region
Holunderblütensirup
erfrischend und lecker!
Wenn die Blumen blühen sind wir unterwegs. Wir sammeln Holunderblüten um im Sommer jederzeit ein erfrischendes Getränk kreieren zu können.
Als Mischgetränk mit unserem Likör, nur mit Wasser und Eis oder klassisch als „Hugo“ schmeckt dieser Sirup besonders an heissen Tagen vorzüglich.

Wohltuend und gesund
Hibiskus
für den Sommer und Winter!
Eine rötliche Blütenpflanze importiert aus Senegal. Von Hand gepflückt und an der Sonne getrocknet. Unsere Produzentinnen kümmern sich um eine hohe Qualität und werden dafür fair entlöhnt. Nicht nur die Umwelt, sondern auch der Mensch liegt uns am Herzen.
Den Tee schmeckt am besten, wenn Sie ihn 5-7 Minuten ziehen lassen.

Kräuter aus der Region
Bärlauchsalz
das ganze Jahr Frühling!
Den Frühling das ganze Jahr über in Ihrem Essen. Aus regionalem Bärlauch, von Hand gepflückt und mit viel Liebe verarbeitet.
Das Salz bereichert jede Mahlzeit und verleiht die etwas spezielle Note.

Kräuter aus der Region
Bärlauchpesto
perfekt zu Pasta!
Regionaler Bärlauch zu feinstem Pesto verarbeitet. Über der Penne oder der Spaghetti. Einen feinen Käse dazu, ein Glas Wein und schon steht das ideale Nachtessen.
Schmackhaft und herzlich.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Kontaktieren
Sie uns
- GrünmachenGrienmattweg 21 4450 Sissach
- info@gruenmachen.ch
- 079 861 40 33
- Impressum & AGB