Alles aus dem grünen Bereich

Unsere Produkte

einfach, natürlich & regional

Früchte aus der Region

Quittenlikör

nach Grossmutters Art

Aufgewachsen in ländlicher Umgebung kamen wir von Grünmachen früh in den Kontakt mit den Früchten aus unserer Region. So auch solche die man nie oder selten in Supermärkten antrifft. Eine davon ist die Quitte. Am Sonntag wurde der Zopf mit Quittengelee bestrichen und im Herbst musste man bei der Ernte mithelfen. Die Quitte fristet in unserer Küche ein Schattendasein. Ausser Gelee und «Kräpfli» wurde und wird wenig mit der geschmacklich einzigartigen Frucht gemacht. Selbstverständlich gibt es im Baselbiet noch den Quittenschnaps.

Im Jahr 2016 tauchte ein altes Rezept aus Grossmutters Zeiten auf, mit welchem man aus Quittenschnaps, Quittensaft und anderen Zutaten einen wohlschmeckenden Likör herstellen konnte. Seit diesem Jahr wird im Herbst wieder vermehrt Zeit unter den Quittenbäumen verbracht, um die Früchte aufzusammeln, anschliessend zu pressen damit aus dem Quittensaft ein Likör entsteht, der nicht nur zum Dessert schmeckt.

 

Früchte aus der Region

Quittensaft

ein frischer Drink für Zwischendurch

Aus regionalen Quitten hergestellter Saft. Zum pur trinken, mischen mit anderen Säften oder mit Mineralwasser. Ein gesunder Drink für zwischendurch.

Ideal für den Sommer.

Früchte aus der Region

Quittenschnapps

der ideale Absacker

Wenn Sie Quittengelee mögen, mögen Sie auch diesen Quittenschnaps. Der ideale Absacker nach einem schönen Essen. Aus Quitten aus der Region hergestellt und hier verarbeitet.

Ein hochwertiges Produkt für ihren Tisch.

Früchte aus der Region

Quittenlikör Pralinen

ein Gaumenschmaus

Feine Quittenlikör Pralinen. Mit der sorgfältigen Auswahl von Quittenfrüchten und erstklassigem Kakao haben wir von Grünmachen in Kooperation mit Torten Kasper für Sie eine hochwertige Schokolade kreiert – mit unvergleichlichem Geschmack.

Früchte aus der Region

Kirschweinessig

eifach vo do!

Aus regionalen Kirschen wird ein Essig produziert welcher ein unglaubliches Aroma entwickelt.

Die Kirschen kommen alle von Baselbieter Bauern. Natürlich gereifte Kirschen werden im Sommer geerntet um sie anschliessend in einem natürlichen Prozess zu feinstem Essig zu verarbeiten. Wir begleiten unsere Partner bei jedem Schritt, um zu gewährleisten, dass nur die beste Qualität bei Ihnen zu Hause auf den Tisch kommt.

 

Blüten aus der Region

Holunderblütensirup

erfrischend und lecker!

Wenn die Blumen blühen sind wir unterwegs. Wir sammeln Holunderblüten um im Sommer jederzeit ein erfrischendes Getränk kreieren zu können. 

Als Mischgetränk mit unserem Likör, nur mit Wasser und Eis oder klassisch als „Hugo“ schmeckt dieser Sirup besonders an heissen Tagen vorzüglich.

 

 

Wohltuend und gesund

Hibiskus

für den Sommer und Winter!

Eine rötliche Blütenpflanze importiert aus Senegal. Von Hand gepflückt und an der Sonne getrocknet. Unsere Produzentinnen kümmern sich um eine hohe Qualität und werden dafür fair entlöhnt. Nicht nur die Umwelt, sondern auch der Mensch liegt uns am Herzen. 

Den Tee schmeckt am besten, wenn Sie ihn 5-7 Minuten ziehen lassen. 

 

 

Kräuter aus der Region

Bärlauchsalz

das ganze Jahr Frühling!

Den Frühling das ganze Jahr über in Ihrem Essen. Aus regionalem Bärlauch, von Hand gepflückt und mit viel Liebe verarbeitet.

Das Salz bereichert jede Mahlzeit und verleiht die etwas spezielle Note.

 

 

Kräuter aus der Region

Bärlauchpesto

perfekt zu Pasta!

Regionaler Bärlauch zu feinstem Pesto verarbeitet. Über der Penne oder der Spaghetti. Einen feinen Käse dazu, ein Glas Wein und schon steht das ideale Nachtessen.

Schmackhaft und herzlich.

 

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Kontaktieren

Sie uns