Alles aus dem grünen Bereich

Unsere Köstlichkeiten

einfach, natürlich & regional

Aus Überzeugung und kulinarischem Interesse, haben wir uns zum Ziel gesetzt regionale, natürliche und hochwertige Köstlichkeiten herzustellen.
So wird beispielsweise aus Kirschen Kirschweinessig,  aus Quitten entsteht ein aromatischer Likör, aus Äpfeln wird Apfelsaft und aus den wohlriechenden und schön blühenden Holunderblüten produzieren wir Sirup.

Wir sind bemüht, unser Sortiment nachhaltig und saisonal auszuweiten.

In unserem Onlineshop können sie mit wenigen Klicks Ihren Warenkorb individuell zusammenstellen und es sich gemütlich nach Hause liefern lassen. Für Spezialwünsche wie z.B. Geschenkkörbe, dürfen Sie gerne mit uns telefonisch oder per Kontaktformular Kontakt aufnehmen. Führen Sei einen Gastronomiebetrieb und sind offen für hochwertige, natürliche und regionale Produkte, so sind sie bei uns genau richtig.

Wir freuen uns, Sie mit unseren Köstlichkeiten zu beliefern.

Früchte aus der Region

Quittenspritz

Aromatisch, Spritzig, Frisch

Ein Produkt entsteht nicht von heute auf morgen. Es braucht Inspiration, Innovation und vorallem eine gute Idee. Und so war es auch bei unserem neuen Apéro-Hit, dem QUITTENSPRITZ, nicht anders. Uns von Grünmachen war klar, dass es etwas mit Quitte sein soll und am besten noch aus der Region. Inspiriert von vielen anderen Getränken kamen wir schliesslich zum Entschluss einen Spritz der besonderen Art zu kreieren. Und so fingen wir an zu tüfteln und auszuprobieren. Viele Faktoren mussten berücksichtigt werden: Regional, etwas mit Quitte, erfrischend soll es sein, einfach in der Herstellung und qualitativ hochstehend. Darum haben wir mit einem renommierten Weinbauer, ebenfalls wie wir aus Sissach, den perfekten Partner gefunden für den qualitativ hochwertigen und regionalen Schaumwein. 

Unsere Rezeptempfehlung für den Quittenspritz sieht wie folgt aus: 1/3 Likör und 2/3 Schaumwein, dazu ein wenig Mineralwasser (Kohlensäurehaltig) und 2-3 Würfel Eis. Geschmückt wird das Ganze mit Minze und/oder Zitrusfrüchten. Den Quittenspritz gibt es bei uns in den Ausführungen als Rosé oder als Blanc. Trinktemperatur: 5-8°C

Natürlich darf auch selber experimentiert werden um den persönlich perfekten Mix zu haben. Uns bleibt nichts anderes zu sagen als: Cheers oder einfach zum Wohl.


Früchte aus der Region

Quittenlikör

nach Grossmutters Art

Aufgewachsen in ländlicher Umgebung kamen wir von Grünmachen früh in den Kontakt mit den Früchten aus unserer Region. So auch solche die man nie oder selten in Supermärkten antrifft. Eine davon ist die Quitte. Am Sonntag wurde der Zopf mit Quittengelee bestrichen und im Herbst musste man bei der Ernte mithelfen. Die Quitte fristet in unserer Küche ein Schattendasein. Ausser Gelee und «Kräpfli» wurde und wird wenig mit der geschmacklich einzigartigen Frucht gemacht. Selbstverständlich gibt es im Baselbiet noch den Quittenschnaps.

Im Jahr 2016 tauchte ein altes Rezept aus Grossmutters Zeiten auf, mit welchem man aus Quittenschnaps, Quittensaft und anderen Zutaten einen wohlschmeckenden Likör herstellen konnte. Seit diesem Jahr wird im Herbst wieder vermehrt Zeit unter den Quittenbäumen verbracht, um die Früchte aufzusammeln, anschliessend zu pressen damit aus dem Quittensaft ein Likör entsteht, der nicht nur zum Dessert schmeckt.

 

Früchte aus der Region

Quittensaft

ein frischer Drink für Zwischendurch

Aus regionalen Quitten hergestellter Saft. Zum pur trinken, mischen mit anderen Säften oder mit Mineralwasser. Ein gesunder Drink für zwischendurch.

Ideal für den Sommer.

Früchte aus der Region

Quittenschnapps

der ideale Absacker

Wenn Sie Quittengelee mögen, mögen Sie auch diesen Quittenschnaps. Der ideale Absacker nach einem schönen Essen. Aus Quitten aus der Region hergestellt und hier verarbeitet.

Ein hochwertiges Produkt für ihren Tisch.

Früchte aus der Region

Quittentraum Pralinen

ein Gaumenschmaus

Feine Quittenlikör Pralinen. Mit der sorgfältigen Auswahl von Quittenfrüchten und erstklassigem Kakao haben wir von Grünmachen in Kooperation mit Torten Kasper für Sie eine hochwertige Schokolade kreiert – mit unvergleichlichem Geschmack.

Früchte aus der Region

Kirschweinessig

eifach vo do!

Aus regionalen Kirschen wird ein Essig produziert welcher ein unglaubliches Aroma entwickelt.

Die Kirschen kommen alle von Baselbieter Bauern. Natürlich gereifte Kirschen werden im Sommer geerntet um sie anschliessend in einem natürlichen Prozess zu feinstem Essig zu verarbeiten. Wir begleiten unsere Partner bei jedem Schritt, um zu gewährleisten, dass nur die beste Qualität bei Ihnen zu Hause auf den Tisch kommt.

 

Blüten aus der Region

Holunderblütensirup

erfrischend und lecker!

Wenn die Blumen blühen sind wir unterwegs. Wir sammeln Holunderblüten um im Sommer jederzeit ein erfrischendes Getränk kreieren zu können. 

Als Mischgetränk mit unserem Likör, nur mit Wasser und Eis oder klassisch als „Hugo“ schmeckt dieser Sirup besonders an heissen Tagen vorzüglich.

 

 

Wohltuend und gesund

Hibiskus

für den Sommer und Winter!

Eine rötliche Blütenpflanze importiert aus Senegal. Von Hand gepflückt und an der Sonne getrocknet. Unsere Produzentinnen kümmern sich um eine hohe Qualität und werden dafür fair entlöhnt. Nicht nur die Umwelt, sondern auch der Mensch liegt uns am Herzen. 

Den Tee schmeckt am besten, wenn Sie ihn 5-7 Minuten ziehen lassen. 

 

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Kontaktieren

Sie uns

Jetzt bestellen und geniessen!!

Der Quittenspritz als Apéro-Hit!
In der Ausführung Rosé oder Blanc – aromatisch, spritzig, frisch.
Im Frühling und Sommer ein Muss für jeden Gastgeber.